POLITICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Las siguiente página contienen información relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de la sociedad denominada HOME MEDIA FEST S.A. y su respectiva plataforma, con domicilio ubicado en la ciudad de Bogotá D.C., (en adelante HOME MEDIA FEST), en su calidad de responsable de dicho tratamiento. esta política de tratamiento de datos personales hace parte de los términos y condiciones de uso de www.homemediafest.com, tanto en su modalidad web/browser como en aplicación para dispositivos móviles, y regula la forma en que HOME MEDIA FEST recoge, almacena, da tratamiento, maneja, administra, transfiere, transmite o comparte la información y los datos que una persona suministra o provee cuando ingresa al sitio web, al sitio móvil o cualquier otra plataforma digital, medio o canal de HOME MEDIA FEST que se desarrolle en el futuro por HOME MEDIA FEST, o cuando de cualquier forma utiliza nuestro sitio, nuestra plataforma, el contenido, las aplicaciones y/o los demás servicios que ofrecemos en HOME MEDIA FEST. Por lo tanto, es importante que esta información sea leída en su totalidad, para que conozca qué datos personales tratamos, qué tratamientos les damos, cuál es la finalidad del tratamiento, cuáles son sus derechos como titular de datos personales y la manera en que puede ejercer dichos derechos.

 

DATOS PERSONALES RECOLECTADOS Y TRATADOS

Usted nos suministra datos personales cuando ingresa al sitio web, cuando crea una cuenta en él o de cualquier otra forma utiliza el sitio o los servicios, en consecuencia, la presente política de datos les aplica a todos los datos personales que usted nos haya suministrado por cualquiera de los medios relacionados.

Tendrá la plena voluntad de querer suministrar o no sus datos personales, decidir cuáles datos personales nos suministra; entre todos los datos que recolectamos usted deberá tener en cuenta que para registrarse y acceder a nuestros servicios, y para que nosotros podamos prestárselos, usted deberá suministrarnos de manera cierta la información mínima cuando ingrese al sitio web. El acceso al sitio y el uso de los servicios supone su voluntad de suministrar dicha información mínima, datos personales como:

  • Número del documento de identificación.
  • Correo electrónico.
  • Dirección IP.
  • Número de contacto.
  • Fecha de nacimiento.
  • Nombre de usuario en redes sociales como Twitter y/o Facebook y/o Instagram.
  • Ubicación geográfica.
  • Información con respecto a la forma en que usted utiliza los servicios de navegación, sistema operativo del dispositivo desde donde navega, horas y fechas de acceso a los servicios.

 

TRATAMIENTO AL QUE ESTARÁN SUJETOS SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que usted nos proporciona estarán sujetos a los siguientes tratamientos por parte de HOME MEDIA FEST:

  1. Configuración de cuentas y perfiles de usuario, para que usted y los demás usuarios puedan interactuar con HOME MEDIA FEST y usar el sitio.
  2. Mejora y personalización del contenido que usted ve en el sitio, con base en su ubicación geográfica y sus potenciales intereses.
  3. Ofrecimiento de promociones y nuevas funciones de HOME MEDIA FEST teniendo en cuenta su ubicación y sus potenciales intereses.
  4. Configuración de una base de datos que pueda ser objeto de comercialización, consulta, transmisión y/o transferencia de los datos personales a centrales de riesgo y a otras bases de datos de distinta naturaleza, de propiedad o administradas por HOME MEDIA FEST, o por terceros con quienes HOME MEDIA FEST tenga relaciones comerciales, contractuales u operativas; lo anterior con el objetivo de que se puedan ofrecer y promover productos y servicios por parte de HOME MEDIA FEST o de nuestros socios, terceros y aliados comerciales. Estos terceros destinatarios de las bases de datos y de los datos personales pueden estar ubicados en diferentes ciudades como Colombia, Brasil, Chile, Argentina, Perú, Panamá, Ecuador, Estados Unidos de Norte América, España, México, Costa Rica y otros.
  5. Dado que uno los propósitos fundamentales de los servicios es ayudar a los usuarios a obtener información de lugares, eventos, comercios o marcas que son de su interés; cuando el usuario consulta esa información o visita esos lugares o comercios, esas visitas o consultas pueden ser compartidas con los lugares y comercios para que puedan ofrecerle al usuario mejores servicios y productos.
  6. Cuando se usan los servicios de HOME MEDIA FEST, cierta información es pública, como por ejemplo la información pública del perfil, las fotos públicas, las listas que se crean o se guardan, los gustos, los seguidores, entre otros; y esta información pública puede ser buscada y encontrada en buscadores públicos y puede ser compartida con terceros. Adicionalmente, HOME MEDIA FEST puede revelar y compartir a terceras personas, información anónima o agregada que no identifique de manera particular a un usuario específico, para fines comerciales o fines estadísticos u otros propósitos.
  7. HOME MEDIA FEST contrata y emplea otras compañías o personas para desarrollar tareas o labores en su nombre o en su beneficio; con el fin de poder prestar los servicios se debe compartir la información del usuario con esas compañías o personas.
  8. Entrega de la información a potenciales inversionistas o compradores en caso de venta de la sociedad o vinculación de nuevos accionistas. Si HOME MEDIA FEST, su operación o sus activos fuesen adquiridos por un tercero, o en el hipotético caso de que HOME MEDIA FEST dé por terminada su actividad o entre en procesos de reestructuración empresarial, la base de datos donde reposen los datos personales del usuario, será uno de los activos que serán transferidos al tercero o adquiridos por éste.
  9. Cumplimiento de la ley nacional o extranjera y de las órdenes de autoridades judiciales y administrativas de los países que estén vinculados a la actividad de HOME MEDIA FEST.
  10. Adaptación de los servicios de nuestra comunidad a las necesidades de los usuarios, investigación de la eficacia de nuestra red, servicios y desarrollo de nuevas herramientas para la comunidad.
  11. Para que los servicios puedan funcionar y operar necesitamos conocer su ubicación geográfica y localización, salvo que el sistema operativo que usted use permita una opción distinta, cuando usted utiliza los servicios de cualquier forma o accede al sitio, recibimos su ubicación geográfica de forma automática y podemos conocer su ubicación de manera permanente, incluso cuando la aplicación no está en uso. La ubicación geográfica y localización, así como los demás datos personales, se utilizan en la forma descrita en esta sección, en particular para ofrecer mejores servicios y funciones teniendo en cuenta su ubicación. La información sobre su localización permanente puede ser compartida con terceros, en los mismos términos y para los mismos fines en que pueden ser compartidos los demás datos personales, en particular para ofrecer y promover productos y/o servicios por parte de HOME MEDIA FEST o de nuestros socios, terceros y aliados comerciales, para enviar notificaciones, avisos o anuncios, o para fines estadísticos o cualquier otro propósito.
  12. Al suministrarnos su correo electrónico usted expresamente nos autoriza a enviarle mensajes por ese medio, nos autoriza a utilizar el correo electrónico como medio de comunicación con usted. Le podremos enviar información de cualquier naturaleza sobre productos y servicios, incluso comercial, de HOME MEDIA FEST o de terceros con quienes HOME MEDIA FEST tenga relaciones comerciales, contractuales u operativas. Si usted no quiere recibir correos electrónicos por parte de HOME MEDIA FEST, y posee una cuenta de usuario, deberá modificar la configuración de su cuenta de usuario para indicar su preferencia. En todo caso, tenga en cuenta que si no desea recibir avisos legales de parte nuestra, como por ejemplo avisos relativos a esta política de datos, dichos avisos legales igualmente regirán el uso de los servicios y el usuario es responsable de revisar si se han hecho cambios en dichos avisos legales o en la vigencia de los contenidos legales.
  13. Al suministrarnos su número de teléfono celular usted expresamente nos autoriza a enviarle mensajes de texto o por cualquier otro sistema digital o tecnológico de mensajería de texto, imagen y/o video por ese medio. Le podremos enviar información de cualquier naturaleza sobre productos y servicios, incluso comercial, de HOME MEDIA FEST o de terceros con quienes HOME MEDIA FEST tenga relaciones comerciales, contractuales u operativas. Si usted no quiere recibir mensajes de texto por parte de HOME MEDIA FEST, y posee una cuenta de usuario, deberá modificar la configuración de su cuenta de usuario para indicar su preferencia.
  14. Los datos personales y demás información que usted nos suministra puede ser utilizada para ser combinada con otra información del usuario o de terceros, obtenida de otras plataformas tecnológicas, sitios o aplicaciones, con el fin de realizar análisis estadísticos y métricas para entender cómo son utilizados los servicios, y cómo podemos mejorar la experiencia del usuario.
  15. Cuando se utiliza el servicio de HOME MEDIA FEST Payment, en las condiciones descritas en los términos de uso, su información y sus datos personales serán utilizados, en adición a lo previsto en precedencia, para las finalidades y usos informados en la política de privacidad de las pasarelas de pago utilizadas para efectuar las transacciones y de las entidades financieras con las que mantenga una relación comercial y para los siguientes fines:
    • Seguimiento del negocio, elaboración y desarrollo de datos estadísticos, econométricos, de investigación, segmentación y desarrollo de mercados, productos y valores agregados para los usuarios de las entidades participantes en el sistema de pagos de HOME MEDIA FEST Payment y sus entidades subordinadas.
    • Para validar la información suministrada por usted, en general, para validar, consultar, procesar, guardar y remitir información relativa a su comportamiento hacia las centrales de riesgo, sistemas de información y/o archivos de las entidades participantes en el sistema de pagos de HOME MEDIA FEST Payment, ligada a efectuar las investigaciones y validación de informaciones relacionadas con su perfil de riesgo y su comportamiento en el sistema financiero.
    • Para efectuar las actividades de monitoreo e investigación de su comportamiento en el sistema y en el mercado, ligadas a los deberes de conocimiento del cliente y su mercado.
    • En general, divulgar, operar, evaluar y mejorar nuestras operaciones comerciales, desarrollar nuevos productos y servicios, realizar campañas de mercadeo, alianzas comerciales y realizar estudios de mercado, y en esa medida poder efectuar una valoración dinámica de sus necesidades y desarrollar un perfilamiento de sus hábitos de consumo.
    • Para mantener el soporte de las operaciones, seguimiento de incidentes y cumplimiento de obligaciones tanto de carácter pecuniario como de otra naturaleza previstas en este reglamento.
    • Proporcionarle información en relación con productos, servicios y promociones, lo que incluye la administración de las correspondientes campañas y la comunicación que sobre las mismas deba hacerse, a través mensajes de texto, mensajes de datos y correos electrónicos de carácter informativo, publicitario, mercadeo o comercial a su celular o correo electrónico registrado.
    • Para consultar los listados de control en materia de prevención y control al lavado de activos y financiación del terrorismo, consultar otras bases de datos y sistemas de información que contengan información acorde con las autorizaciones impartidas, compartir y consultar los sistemas de información de entidades de soporte y apoyo, y de remitir información transaccional a las autoridades competentes, en desarrollo de los acuerdos de colaboración, por exigencia de las mismas o por exigencias legales.

 

DERECHOS DE LOS USUARIOS

HOME MEDIA FEST le informa que usted, en su calidad de titular de datos personales, tiene los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y corregir sus datos personales ante HOME MEDIA FEST. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.
  2. Requerir prueba del consentimiento otorgado a HOME MEDIA FEST para la recolección y el tratamiento de sus datos personales, tener acceso a sus datos personales que son objeto de tratamiento por parte de HOME MEDIA FEST y en general ser informado por HOME MEDIA FEST del tratamiento que se le está dando a sus datos personales.
  3. Revocar la autorización otorgada a HOME MEDIA FEST y/o solicitar la supresión de sus datos personales cuando usted considere que HOME MEDIA FEST no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. En tal caso, es importante que usted sepa que HOME MEDIA FEST requiere que usted le suministre una información mínima para poder abrir una cuenta como usuario y para mantenerla. La revocatoria de la autorización y/o la solicitud de supresión de dicha información mínima, implica la necesidad de cerrar su cuenta de usuario.
  4. Tener acceso a los datos personales que HOME MEDIA FEST haya recolectado y tratado.
  5. Si Usted no está conforme con la forma en que HOME MEDIA FEST trata sus datos personales o tiene alguna queja o reclamo, podrá presentar un comunicado ante el oficial de protección de datos de HOME MEDIA FEST al correo electrónico hello@homefest.com o a la línea de atención al cliente 316 530 3439.

 

PROCEDIMIENTO Y TRÁMITE DE CONSULTAS Y RECLAMOS

Las consultas y/o reclamos que el usuario desee elevar a HOME MEDIA FEST se surtirán por medio del siguiente trámite:

Consultas: Los Usuarios o sus causahabientes podrán consultar la Información Personal que respecto del Usuario se utilice en el Sitio. De ser necesario, y en la medida en que no conste tal información en la Cuenta del Usuario, la consulta se elevará por escrito al correo electrónico hello@homefest.com o a la línea de atención al cliente 316 530 3439. La consulta será atendida en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos: El Usuario o sus causahabientes que consideren que la información que repose en el Sitio debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en las leyes aplicables, o cuando pretendan revocar la autorización otorgada por medio del presente documento, podrán presentar un reclamo ante HOME MEDIA FEST, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  • El reclamo se formulará mediante solicitud escrita dirigida al correo electrónico hello@homefest.com, con la identificación del usuario, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  • En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de tres (3) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en el sitio web, donde reposa la información, una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a tres (3) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • El Usuario o sus causahabientes sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento o encargado del tratamiento.

 

PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

HOME MEDIA FEST ha adoptado medidas tecnológicas y humanas que son efectivas, apropiadas y razonables para proteger sus datos personales de pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción. Los datos personales de cada usuario que reposan en la cuenta del usuario, está protegida por una contraseña para su privacidad y seguridad. El usuario debe evitar el acceso no autorizado a su cuenta e información personal seleccionando y protegiendo la contraseña de forma adecuada y limitando el acceso a su computadora y navegador cerrando la sesión al finalizar el acceso a su cuenta.

HOME MEDIA FEST se esfuerza por proteger los datos personales y demás información y datos del usuario para asegurarse de que se mantenga privada. Sin embargo, HOME MEDIA FEST no puede garantizar la total y absoluta seguridad de los datos personales y demás información de la cuenta del usuario. El ingreso o uso no autorizados, los fallos de hardware o software y otros factores, podrían comprometer la seguridad de la información del usuario en cualquier momento.

Los servicios pueden contener enlaces a otros sitios. HOME MEDIA FEST no es responsable de las políticas de privacidad y/o prácticas de otros sitios. Cuando el usuario utiliza enlaces a otros sitios, el usuario es responsable de leer la política de privacidad que aparece en ese sitio. Esta política de datos sólo rige para la información recogida en el servicio.

La información sobre nuestros usuarios, incluidos los datos personales, es una parte integral de nuestro negocio. Sin embargo, HOME MEDIA FEST no está en la obligación de conservar una copia, en ningún medio o formato, de los datos personales o cualquier otro tipo de información que suministre el usuario, salvo de la autorización expresa, previa e informada que usted nos ha entregado sobre su conocimiento y aceptación de la presente política de datos. El usuario es responsable por la conservación de la versión original de los datos personales y demás información que nos suministre.

Además, el uso de aplicaciones de terceros desarrolladas con nuestra APP está sujeto a las condiciones de uso y políticas de privacidad de los desarrolladores de dichas aplicaciones. Ciertos datos personales e información del usuario podrán estar a disposición de desarrolladores de terceros si el usuario utiliza estas aplicaciones de terceros. Debe revisar las políticas de las aplicaciones y los sitios web de terceros para asegurarse de que se siente cómodo con la forma en que usan y divulgan la información que usted comparte con ellos. Nosotros no garantizamos que ellos sigan nuestras reglas o nuestra política de datos, ni respondemos por el uso que le otorguen a la información que les suministre.

 

USO DE COOKIES, PÍXELES Y TECNOLOGÍAS SIMILARES

Las cookies son pequeños datos que se almacenan en su equipo, teléfono móvil u otro dispositivo móvil. Los píxeles son pequeños bloques de código en las páginas web que hacen cosas tales como permitir que otro servidor mida las vistas de una página web, y a menudo se utilizan en relación con las cookies.

HOME MEDIA FEST utiliza tecnologías como cookies, píxeles y almacenamiento local (como en su navegador o dispositivo, que es similar a una cookie, pero tiene más información), entre otras cosas, para ofrecerle un mejor servicio y permitirle contar con una plataforma más eficiente, y para que entienda mejor una serie de productos y servicios. Al usar nuestros servicios a través de su equipo o dispositivo móvil, el Usuario autoriza a HOME MEDIA FEST a usar cookies, píxeles y almacenamiento local, sin embargo, si el usuario no desea otorgar esta autorización, es importante que sepa que la mayoría de los navegadores web tienen una opción para desactivar la función de cookies, que evita que su navegador acepte nuevas cookies, así como (dependiendo de la sofisticación de su software de navegación) permitirle decidir si desea aceptar cada nueva cookie en una variedad de formas.

HOME MEDIA FEST también podrá pedirle a los anunciantes u otros socios comerciales que publiquen anuncios o servicios en computadoras, teléfonos móviles u otros dispositivos, los cuales podrían usar una cookie, píxel u otra tecnología similar colocada por HOME MEDIA FEST o por el tercero (aunque no compartiremos ninguna otra información que lo identifique con un anunciante). La presente política de datos solamente regula el tratamiento por parte de HOME MEDIA FEST, incluido el uso de cookies, y por lo tanto, el uso de cookies que hagan terceros y proveedores deberá regirse por su propia política de tratamiento de datos personales.

 

OTROS

Cuando Usted utiliza los servicios, HOME MEDIA FEST recibe y registra automáticamente en el servidor información sobre su navegador o plataforma móvil, dirección IP, información de cookies y la página que solicitó. Aunque tratamos esta información como datos personales, es importante que usted sepa que HOME MEDIA FEST solamente utiliza estos datos en forma global, es decir, para informarle a nuestros socios y aliados sobre la manera en que nuestros usuarios, colectivamente considerados, utilizan nuestros servicios, de manera que nuestros socios también puedan comprender con qué frecuencia las personas utilizan sus servicios y nuestros servicios. Igualmente, HOME MEDIA FEST recibe y almacena información de terceros que interactúan de alguna manera con los servicios, o que nos proporcionan servicios en relación con los servicios.

El usuario podrá optar por usar aplicaciones adicionales, externas y/o compatibles con HOME MEDIA FEST, que comparten la información personal, datos personales, actividades y/o contenidos con HOME MEDIA FEST; además, el uso de aplicaciones de terceros desarrolladas con la APP de HOME MEDIA FEST está sujeto a las condiciones de uso y políticas de privacidad de los desarrolladores de dichas aplicaciones. Cierta información del Usuario podrá estar a disposición de desarrolladores de terceros si el Usuario utiliza estas aplicaciones de terceros.

Los servicios pueden contener enlaces a otros sitios web. HOME MEDIA FEST no es responsable por las políticas de tratamiento de datos personales de dichos sitios web, su cumplimiento, entre otros. Cuando el usuario utiliza enlaces a otros sitios, el usuario es responsable de informarse sobre la política de tratamiento de datos personales de dichos sitios.

 

VIGENCIA

La presente política de privacidad se encuentra vigente desde el día 1 de Julio del año 2020, estará vigente hasta que la misma se modifique expresamente por HOME MEDIA FEST y/o hasta que se cierre el Sitio; cuando se produzca una modificación sustancial a los términos de la presente política, HOME MEDIA FEST le informará a sus usuarios, mediante un aviso en el sitio o mediante correo electrónico, para que conozcan la versión actualizada de la política de manera que, si lo consideran conveniente, puedan ejercer sus derechos como titulares de datos personales.